Вкусный легкий торт Наполеон из лаваша с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом
Обновлено:

В чем ценность этого рецепта на мой взгляд? Ну, во-первых, в нем отсутствуют жирные ингредиенты, что значительно снижает калорийность торта, а это немаловажный факт, так как для некоторый людей жирная пища просто противопоказана. Во-вторых, он не требует выпечки и на его приготовление нужно не более двадцати пяти -тридцати минут и минимальный набор простейших продуктов. В третьих - это очень просто!

Что понадобится для приготовления торта

  • емкость для приготовления заварного крема
  • венчик
  • лопатка
  • ложка
  • нож
  • Принадлежности для приготовления тората

    Из продуктов вам понадобятся

    • Лаваш 50-70 гр (примерно 1 средний лаваш)
    • Молоко 300 мл
    • Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
    • Яйцо - 1 штука
    • Ванилин
    • Сахарозаменитель - по вкусу

    Продукты для приготовления торта

    Приготовление торта можно условно разделить на три этапа : заваривание крема, подготовка коржей и непосредственное формирование торта. Надеюсь, что вы все приготовили и можно начинать.

    Завариваем крем

    В емкость для заваривания крема вливаем молоко, разбиваем яйцо, высыпаем крахмал. Теперь добавим сахарозаменитель по вкусу. Как это - по вкусу? Если сахарозаменитель у вас, как и у меня, в таблетках, можно положить 6 таблеток, но когда он растворится, попробуйте. Если для вас это недостаточно сладко, добавьте еще 2-3 штуки. Не забудьте для аромата добавить ванилина на кончике ножа. Если с ванилином “переборщить”, у крема появится горьковатый вкус.Все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на плиту.

    Смешиваем продукты для крема

    Не оставляйте крем без внимания - все время помешивайте его венчиком. Когда температура крема повысится и он начнет густеть, перемешивайте его более интенсивно, чтобы не дать ему превратиться в комковатую массу. Учитывая, что крем будет готов через 4-5 минут, это не трудно.

    Заваренный крем

    Крем загустел и готов. Отставляем его с плиты для остывания. Немного о вкусе крема. В рецепте я использую нейтральный молочный заварной крем. Если вам захочется немного “изюминки”, в него можно добавить немного тертой цедры лимона или 5-10 капель сока из свежей свеклы или моркови. Тогда еще и цвет крема преобразится.

    Готовим коржи

    Проще не придумать, как говорится. Лаваш разрезаем на одинакового размера квадратики или прямоугольники, которые раскладываем на лист и отправляем в духовку для сушки.

    нарезанный лаваш на противне

    Духовка может быть предварительно прогретой до 150-180 градусов, а можно отправить лист с будущими коржами и в не разогретую духовку. Главное, чтобы наши коржи подсохли и стали ломкими. Обрезки лаваша тоже положите на лист - они вам пригодятся позднее. Я ставила лист в холодную духовку, выставила температуру 180 градусов и через 12 минут коржи были готовы.

    Подсушенный лаваш

    Собираем торт

    Теперь дело за малым. Берем коржи по одному листочку, промазываем каждый чуть теплым кремом и складываем как обычный торт. Периодически стопку коржей немного прижимаем, чтобы сделать торт чуть более плотным по структуре.

    Крем и слои торта

    Верхний корж также смазываем кремом и посыпаем крошками из обрезков лаваша, которые сушились в духовке вместе с коржами. Ну вот торт и готов.

    Торт Наполен

    Торт также наверняка понравится вашим детям-сладкоежкам и не нанесет вреда их здоровью. Приятного аппетита!

    Если вам понравилась заметка, поделитесь с друзьями и знакомыми.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

Ноутбук, который можно выиграть, сделав репост. LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение